Categoria sub-13 do Democrata de Sete Lagoas é campeã de um dos principais torneios de base de MG

Recém instalada na Arena do Jacaré, a categoria com atletas até 13 anos do Democrata foi a grande campeã da PQ Cup 2023. A competição de base é uma das mais importantes do Estado e a final aconteceu no último domingo (15), em Ribeirão das Neves. Além do título, o time de Sete Lagoas voltou para casa com o melhor goleiro do torneio.

Os jacarezinhos venceram a final nos pênaltis após empate em 2 x 2 no tempo regulamentar. Davi e Felipe marcaram para o Democrata com a bola rolando. E Marcelinho, Davi e Samuel converteram as penalidades. O goleiro Kellvy defendeu a cobrança que sacramentou o caneco e foi eleito o melhor da competição embaixo das traves.

O coordenador das categorias de base do Democrata, Ricardo Barros reforça o trabalho de base e agradece o apoio do presidente do clube. “Foi uma competição bastante prestigiada e demonstra que estamos no caminho certo e que o trabalho precisa ser voltado para a base. O presidente Renato Paiva tem nos apoiado e estamos empenhados em dar prosseguimento a esse trabalho”, afirma Barros.

A PQ Cup contou com a participação de mais de 30 das principais equipes de Minas das categorias sub 7 ao sub 13. A próxima edição do torneio será em Sete Lagoas, na Arena do Jacaré, em fevereiro do próximo ano.

Ainda no fim de semana, o sub 15 (4 x 0) e o sub 17 (12 x 2) fizeram bons jogos e venceram os compromissos pela quinta rodada do Campeonato Mineiro IMEF. Os jogos foram contra o Clube Esporte, de Corinto.