Democrata vence com dificuldades e se mantém na briga pelo acesso

Na tarde do último sábado o Democrata recebeu a equipe do Betis de Ouro Branco, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão.

Depois de empatar sem gols com o Coimbra na rodada anterior, o Jacaré foi a única equipe da disputa direta pelo acesso que não havia vencido. Com isso a responsabilidade da vitória sobre o Betis aumentou e o time se mostrou um tanto quanto nervoso ao longo do jogo.

A partida começou equilibrado, mas na hora do último passe faltava capricho. Com isso os visitantes, aproveitaram um erro de marcação para abrir o placar, com gol contra do zagueiro Carciano, aos 25 minutos da etapa inicial.

O Democrata foi se encontrando no jogo, as chances foram aparecendo, mas o centroavante Rodrigo Dias, esbarrou por pelo menos quatro vezes no goleiro reserva do Betis, Luidi.

Na etapa complementar, o Jacaré seguiu pressionando, mas o festival de chances perdidas e os inúmeros erros de  passes, dificultavam o bom desempenho da equipe.

De tanto pressionar, aos 20 minutos, Rodrigo Dias, enfim, superou Luidi e empatou para o Jacaré, aos 33 minutos. Carciano se redimiu do gol contra na primeira etapa e virou para a equipe Sete-lagoana.Com a vitória  e a derrota do Atlético B para o Coimbra, o Jacaré assumiu a terceira colocação.

O Ipatinga venceu a União Luziense por 3 × 1 e segue na liderança. O Coimbra venceu o Atlético B por 2×1, em Vespasiano e garantiu a segunda colocação.

Fechando a rodada, Poços de Caldas e Ponte Nova se enfrentaram em Poços de Caldas, no domingo e empataram por 1 x 1.

O próximo compromisso do Democrata será contra o Ipatinga,  no domingo (8), na Arena do Jacaré. Certamente, será uma decisão antecipada para quem sonha em terminar o campeonato entre os dois primeiros colocados e subir para o Módulo II do futebol mineiro em 2018.